Сенкевич заявил, что некоторые фракции горсовета не проголосовали за принятие субвенции Ильюка, из-за политической вражды

  • 12:34
  • 25.03.2019
51
1494597096_dsc_0031-700x467
Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что некоторые фракции в городском совете не проголосовали за принятие госсубвенции народного депутата Артема Ильюка в местный бюджет из-за политической вражды. Об этом он заявил в ходе встречи с горожанами «Сенкевичпоруч#».
По словам мэра городская власть разделена на две ветки:
– Действительно, городская власть это две ветки власти. Одна – это горсовет, 54 человека, а другая – исполнительная власть, которая все делает. Так вот, действительно, народные депутаты приносят субвенции из государственного бюджета в местный бюджет. Например, в прошлом году, народный депутат Артем Ильюк принес деньги на счетчики газовые в квартиры. Сегодня уже принят Закон Украины, который говорит о том, что «Николаевгаз» должны устанавливать эти счетчики без «смущения».
Он подчеркнул, что из-за политической вражды некоторые фракции не голосовали за принятие субвенции в местный бюджет.
– Мы как город – финансировать не можем, но ситуация очень интересная тем, что из-за политической вражды, которая происходит в горсовете – наша задача проголосовать за принятие этих денег в местный бюджет. Действительно, из-за политической вражды те или иные фракции не голосовали за принятие этих денег в местный бюджет, – подытожил Александр Сенкевич.
Ранее нардеп Ильюк призвал мэра Николаева и депутатов поддержать его субвенции на ближайшей сессии горсовета.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019