Сенкевич считает, что уборкой Ингульского моста займутся после назначения Зеленским главы Николаевской ОГА

  • 10:00
  • 22.08.2019
68675510_1335400016628978_8280635691864424448_o_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что вопрос уборки Ингульского моста и дорог, находящихся на балансе Службы автодорог, решится после назначения главы Николаевской ОГА.

Об этом шла речь, 22 августа, в ходе заседания исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйста Сергей Коренев заявил, что в Службе автомобильных дорог не хотят приводить в порядок свои участки дорог, при этом игнорируя письма от ДЖКХ относительно уборки Ингульского моста.

Так, член исполкома Александр Трифонов поинтересовался, что с письмами, которые ДЖКХ отправляет в САД. 

– Как решается вопрос по поводу Ингульского моста? Я читал в СМИ, что вы там якобы написали письмо на Максименко (начальник Службы автомобильных дорог – ред.) и ждете ответа и больше ничего, – спросил Александр Трифонов.

– Мы отправляли несколько писем в месяц в САД насчет Ингульского моста и всех дорог, которые они обслуживают: проспект Героев Украины, Никольская, Варваровский мост, Одесское шоссе, Большая морская и т.д., – ответил Сергей Коренев. 

– Только письма пишете и все? – узнал Александр Трифонов.

– Я не имею права тратить деньги и сам убирать, – сказал Сергей Коренев.

– Вы мероприятия какие-то предпринимаете? – поинтересовался Александр Трифонов.

– Мы привели встречи в ОГА, но там была проблема, – отметил Сергей Коренев.

– В чем проблема? – спросили члены исполкома. 

– Они ответили на нашей странице в Facebook, что это сложные объекты – Ингульский мост, и для этого нужно асфальтное покрытие, а на счет уборки не ответили, то ли им тяжело, или дороги, или что-то другое, – ответил Сергей Коренев.

В свою очередь, Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что проблема не будет решаться, пока не назначат нового губернатора. 

– Я думаю, что этот вопрос не решится, пока не назначат нового главу ОГА, который обратит внимание на состояние дорог и их покрытие, которые идут по городу, но и по санитарному состоянию. Там реально уже можно разводить поросят на мосту, ибо там столько зерна накопилось, что его уже по полметра от бордюра этого. Если по городу у нас ездят машины и убирают под бордюром, а там это не делается, – заявил Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что депутат областного совета Татьяна Демченко недовольна, что глава Службы автодорог Николаевщины игнорирует депутатские комиссии.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019