current_time('mysql') - 2017-06-23 04:31:42 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-06-23 02:31:42 - время сайта (SQL формат).

Сенкевич рассказал советнику Представительства ЕС об изменениях в городе

Сегодня, 30 ноября, городской голова Александр Сенкевич провел встречу с советником по политическим  вопросам отдела политики Представительства ЕС в Украине Мортеном Ларсеном Нонбое. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Гостя интересовали общественно-политическая ситуация в городе и те, изменения, которые произошли в Николаеве за год.

– Все меняется, но процесс идет очень медленно. То, что уничтожалось 30 лет, невозможно возродить за короткий промежуток времени  работы. Многие проекты находятся в начальном состоянии и в предстоящие год-два мы их реализуем, – рассказал Александр Сенкевич.

IMG_3194

– Во-первых, я столкнулся с огромным сопротивлением. Во-вторых, низкий уровень зарплат и отсутствие возможности привлечь специалистов. Люди, с которыми я бы хотел работать, не хотят идти в систему, потому что зарплата, которую мы предлагаем, ничтожно низкая, – отметил мэр.

Александр Сенкевич добавил, что в 2016 году разработан проект открытого бюджета Николаева. Сейчас ведутся работы по внедрению системы электронного билета на общественный транспорт.

В начале 2017-го приступят  к созданию электронного градостроительного геокадастра. Проводится паспортизация дорог, что не делалось никогда, чтобы привлечь иностранных инвесторов к реконструкции городских дорог.

IMG_3213

- Главное, мы запустили проект совместно с Европейским инвестиционным банком, проект, который 5 лет лежал - начали реконструировать систему очистных сооружений. Ее построили в 1973 году и она пришла в негодность. Нечистоты все меньше очищаются, и эти стоки идут в нашу реку. Состоялся на европейской площадке первый тендер, его выиграла австрийская компания, – сообщил мэр.

object(WP_Error)#11125 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }