Сенкевич рассказал о причинах увольнения Манушевича: «Некомфортно было работать со мной, живет в Киеве»

  • 18:45
  • 08.10.2018
234
Сенкевич
Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что подписал распоряжение об увольнении Олега Манушевича с должности начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций в горсовете. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в понедельник, 8 октября, передает корреспондент Шиповника.
Основными причинами для написания Олегом Манушевичем заявления об увольнении с должности мэр назвал некомфортные условия работы с городским головой, а также тот факт, что экс-начальник управления транспорта проживает в Киеве.
– В дальнейшем я не буду этого делать - рассказывать, что я подписал заявление об увольнении и в этом виноват тот человек, который уволен. Я готов брать на себя ответственность, готов поддержать то, что я не смог найти общего языка с этим человеком. И, наверное, ему некомфортно работать со мной как со своим руководителем. Помимо этого, Олег Леонидович живет в Киеве, как и другим людям, которые работали в Николаеве, ему не совсем комфортно работать в городе чисто физически, потому что он понимает, что там находится его семья. С другой стороны как и другой николаевец Сергей Диндаренко (бывший заместитель городского головы), который также написал заявление на увольнение, ему не совсем комфортно работать в тех условиях, которые происходят сегодня в Николаеве. А именно: планировать свою работу, сталкиваться с непонимаем с депутатами городского совета на комиссиях. Ну и человек изъявил по собственному желанию уйти, я подписал это решение. В ближайшее время буду решать, кто будет занимать эту позицию. На сегодня исполнять обязанности будет один из замов, до нахождения нового человека, - сказал Александр Сенкевич.
По словам мэра Николаева, он уже рассматривает нескольких человек на вакантное место, и заявил, что сделает это без процедуры проведения конкурса.
— К сожалению, кандидатур – нет. Помните, когда-то все посмеялись с того, что когда-то один из премьер-министров назвал себя в Кабмине – камиказдзе. Сегодня никто не хочет идти на эту позицию, потому что тот объем, который нужно сделать – огромный. Возможности реализовать себя ресурсно не очень велики, а запрос и ожидание николаевцев на решение той или иной проблемы – очень большой. П поэтому пока еще ищем камикадзе, который будет готов прийти на эту позицию. Я рассматриваю нескольких человек, в том числе и людей, фамилии которых вам известны. Более того, я в этом случае назначу начальника не используя процедуру конкурса, потому что мы привели ранее три конкурса и так и не смогли выбрать начальника управления, - сказал Александр Сенкевич.
Как известно, Николаевский городской голова Александр Сенкевич не один раз критиковал Олега Манушевича, в частности за отсутствие маршруток в вечернее время и отсутствия актуальных данных о наличии во всех транспортных средствах устройств GPS-навигации и их технического состояния. Напомним, что Олег Манушевич был назначен на должность начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций в феврале этого года, а в прошлую пятницу стало известно, что он написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Новости

24 июня 2019