Сенкевич рассказал, что будет просить у Зеленского помощи с реконструкцией дорог и моста

  • 08:30
  • 11.07.2019
272
8687698768_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что попросит помощи у президента Украины Владимира Зеленского на ремонт Варваровского моста.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, передает корреспондент Шиповника.

– Мы с чиновниками городского совета добились того, что нам с государственного бюджета пришла субвенция в виде 35 миллионов. Мы не депутаты Верховной Рады, мы не имеем влияния на президента. Эти деньги мы получили потому, что мы стучали. Когда пройдут выборы в Верховную Раду, я надеюсь, что у президента станет больше возможностей встречаться с представителями органов местного самоуправления, и мы обязательно подготовим ему пакет проектов, которые требуют помощи лично президента Украины Владимира Зеленского. Это дюкер, проект Варваровского моста, ремонт дорог государственного значения, которые проходят через Николаев. И, конечно, это проекты социальной нагрузки, потому что пока в других городах десятками строятся детсады, мы их лишь ремонтируем, чтобы они не разрушились.

Также, городской голова отметил, что хочет, чтобы нардепы финансово помогали Николаеву с решением проблем дорог и мостов:

– Сегодня у нас есть очень много кандидатов в народные депутаты, которые говорят как они будут красить подъезды. Я хочу чтобы сегодня они публично дали обязательства, что после того как они стану депутатами Верховной Рады, они включаться активно в работу на тем, чтобы в госбюджете на 2020 год появились конкретные строчки – ремонт Варваровского моста, и дополнительные деньги на дорожный фонд в Николаевской области. Пусть два этих обязательства возьмут на себя.

Ранее сообщалось о том, что служба автодорог и «Укртрансбезопасность» так и не выполнили поручения по регулировке движения на Варваровском мосту.

Новости

18 июля 2019