Сенкевич пригласит местный бизнес поучаствовать в параде на День города: «Николаев — город культурный и трудящийся»

  • 12:20
  • 21.08.2019
Сенкевич - 7_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что предложил местному бизнесу принять участие в параде на День города, чтобы те проявили больший интерес к финансированию праздника.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам.

 

– Как и планировалось, мы успеваем по графику. В пятницу мы посмотрим, в каком все состоянии, и правду ли говорят нам строители о темпах строительства, успеем ли мы ко Дню города. Как и планировалось, площадь будет накрыта гранитом, забор будет снят, все будет приведено в порядок, но, к сожалению, все оборудование заграничное не будет установлено по причинам поздней оплаты. Оно изготовлено специально для нас — это касается насосного оборудования для фонтанов, столбов освящения и подземных розеток.

Также, мэр обратился к Фонду развития, чтобы там помогли найти финансирование для проведения Дня города:

— На сегодня мы не имеем права ни у кого просить денег. Мы можем пригласить весь крупный и средний бизнес для того, чтобы они поучаствовали в параде. Хотим показать, что Николаев город культурный, многофункциональный и трудящийся. Поэтому хотелось сделать небольшой парад, на которой будут идти наши компании, где они покажут свои достижения, людей. И сделаем по окончанию всего ролик, который мы будем показывать то, чем гордимся в городе. В процессе разговоров некоторые компании хотят помочь деньгами. Мы обращаемся к Фонду развития, рассылая письма, в них нет сумм, обращений. Мы обращаемся к ним, а они будут обращаться к бизнесменам. Если есть желание, то помогите, чем можете.

Городской голова отметил, что уже три компании точно будут финансировать праздник для николаевцев:

– Я знаю, что сегодня изъявили желание в проведении дня города три компании: «Янтарь», «Ника-тера» и Николаевский глиноземный завод. Остальные компании тоже стараются приложиться к помощи в проведении нашего мероприятия. Это день города не для мэра, послов и представителей других стран, а для николаевцев. Хотим, чтобы николаевцы ощущали себя так, будто день рождения у них.

Ранее сообщалось о том, что показать, что Николаев — город трудяг, — Сенкевич призвал депутатов выйти на сцену в День города.

Новости

19 ноября 2019
18 ноября 2019