Сенкевич пообещал в течение двух лет заново отстроить аварийный детсад №67

  • 14:39
  • 29.03.2019
34
DSC_0221
Аварийный детсад №67 в Ингульском районе придется строить заново, а детсад №75 удастся восстановить. Об этом заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время открытой встречи «Сенкевичпоруч#» с жителями района.
  Мэр напомнил, что здание этого учебного учреждения находится в плохом техническом состоянии. Более, того мониторинг ситуации показал, что объект продолжает разрушаться. Поэтому детсад признали аварийным. Его пришлось закрыть, а группы перевести в другие дошкольные учебные учреждение, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.
– Мы установили специальные маяки, они показали, что здание продолжает разрушаться. Детсад закрыли, ведь мы не можем рисковать жизнями детей, – сказал Александр Сенкевич.
Проведенная экспертиза показала, что объект нецелесообразно ремонтировать. При этом мэр отметил, что город восстановит работу детсада: аварийное здание демонтируют и на том же месте за счет средств бюджета Николаева построят новое, которое будет отвечать всем современным требованиям.
– В этом районе большая потребность в дошкольных учебных учреждениях. Поэтому сегодня уже осуществляется разработка проекта строительства нового детсада на том же месте, – отметил градоначальник.
По его словам, для завершения всех работ, связанных с возведением детсада, понадобится около 2 лет. Также Александр Сенкевич рассказал о судьбе другого дошкольного учреждения, расположенного неподалеку – детсада № 75. Из-за проседания грунта его здание также начало разрушаться. Но тут ситуация выглядит более оптимистично. Один из корпусов, который находится в аварийном состоянии, закрыли. По оценкам экспертизы он подлежит восстановлению.
– Были выделены деньги, чтобы провести ремонтные работы: сделать подпорную стенку, укрепить фундамент, – подчеркнул Николаевский городской голова.
Ранее сообщалось о том, что в Николаеве детсад №67 объявили аварийным.

Новости

25 мая 2019