Сенкевич опроверг свое кумовство с Коссе: «Я римо-католик. Вот эти штучки с кумовством не практикуются»

  • 12:02
  • 09.08.2019
photo_2019-07-05 14.32.55_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не связан родственными связями с неким Дмитрием Коссе.

Об этом стало известно в пятницу, 9 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Данное мнение он озвучил в ходе обсуждения вопроса, связанного с внедрением электронного билета в городском электротранспорте: 

— У меня вопрос, на некоторых интернет-сайтах, сложно их называть СМИ, было опубликовано, что что-то там кум мэра Сенкевича что-то там замутил. Хочу объяснить, на самом деле моя польская фамилия дает мне возможность исповедовать католическую веру, я римо-католик. Вот эти штучки с кумовством не практикуются, мои кумовья находятся в других странах или городах, у меня нет кума с фамилией Коссе. Вчера ко мне подошли люди, чтобы взять с комментарий по этой причине, – сказал мэр.

Напомним, что ранее СМИ писали о том, что электронный билет в Николаеве будет внедрять компания, связанная с бизнес-партнером родственников мэра Сенкевича Дмитрием Коссе.

Ранее народный депутат Украины Вадим Пидберезняк заявлял, что мэр Николаева Александр Сенкевич вместе со своим кумом Дмитрием Коссе причастен к хищениям на КП по организации питания в учебных заведениях Николаева.

В то же время сам Николаевский городской голова Александр Сенкевич говорил, что он консультируется по рабочим вопросам со своим кумом Дмитрием Коссе, которого обвинили в крышевании коррупции в мэрии Николаева.

Новости

14 ноября 2019