Сенкевич оправдался за пожелтевший газон на Соборной площади: «В случае чего, мы его переместим»

  • 15:33
  • 12.04.2019
28
IMG_2156
Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что газон на Соборной площади пожелтел из-за зимы, но после полива и удобрений он восстановится. Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.
По словам Александра Сенкевича, все газоны после зимы находятся в таком состоянии:
– Газон вычистили, сегодня-завтра будет раскрытие тендерных предложений и если мы увидим, что опять затягивается процесс выбора подрядчика, то мы будем принимать решение. В любом случае я сегодня разговаривал с Сергеем Кореневым (директор департамента ЖКХ – прим.) и сказал ему, чтобы газон удобрили и полили, потому что в случае чего, мы этот газон переместим в другое место. Все газоны после зимы в таком состоянии. Посмотрите, когда устроили скандал, что у нас на футбольном поле газон пожелтел, ну конечно, во-первых, это его первая зима, во-вторых, трава от холода желтеет под снегом, а потом она восстанавливается. Это нормальное явление.
Он также добавил, что при реконструкции Соборной площади газон планируется переместить в другое место:
— Я понимаю, что у нас в городе большинство людей — это специалисты в асфальте, в траве, в уборке во всем. Но работать некому, с травой то же самое. Газон на Соборной мы польем, удобрим, а потом, в случае реконструкции, переместим. Основной вопрос с газонной травой – ее все время нужно поливать. Поэтому, перемещать ее в другие места — там, где нет автополива — бессмысленно.
Ранее сообщалось о том, что одесская фирма, повторно претендующая на реконструкцию Соборной площади, повысила стоимость работ почти на 7 миллионов.

Новости

21 апреля 2019
20 апреля 2019