current_time('mysql') - 2017-11-22 12:50:44 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-11-22 10:50:44 - время сайта (SQL формат).

Сенкевич не сдается: экс-мэр Николаева выступил на заседании Ассоциации городов Украины с вопросом об «импичменте»

Сегодня, 14 ноября, городской голова Николаева 2015-2017 годов Александр Сенкевич принял участие в заседании Ассоциации городов Украины.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Так, Александр Сенкевич сообщил, что ему удалось выступить перед членами Ассоциации по трем вопросам:

‒ Первый: инициатива о внесении изменений в закон «О местном самоуправлении», а именно - освободить местные советы от полномочий по устранению городского головы.

Второй: по устранению полномочий городских советов при назначении заместителей городского головы. Ведь о какой команде мэра может идти речь, если команду ему назначает совет?

Третий: по изменению в закон «О доступе к публичной информации» в части уменьшения срока обнародования проектов решений местных советов с 20 рабочих дней до 10 календарных, ‒ написал он.

Сенкевич отметил, что все его предложения были поддержаны почти единогласно и будут направлены в профильный комитет Верховной Рады Украины.

‒ Продолжаем борьбу за местное самоуправление и будем #поруч! ‒ в завершение написал он

Напомним, что 5 октября депутаты Николаевского городского совета единогласно выразили недоверие городскому голове Александру Сенкевичу. После этого жители Николаева 8 октября вышли на главную площадь Николаева на вече в поддержку Александра Сенкевича. Участники митинга почти единогласно проголосовали за то, чтобы требовать от Верховной Рады Украины роспуска всего Николаевского городского совета и назначения внеочередных выборов как мэра Николаева, так и депутатов городского совета.

object(WP_Error)#10762 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }