Сенкевич надеется на оперативную реакцию Кабмина после обсуждения проблем Николаева на совещании с Гончаруком

  • 12:31
  • 23.10.2019
Снимок экрана 2019-10-23 в 12.14.43

Во вторник, 22 октября, премьер-министр Алексей Гончарук провел совещание с представителями Ассоциации городов Украины, в ходе которого проинформировал мэров городов о работе над созданием функциональной инфраструктурной сети по всей Украине.

Об этом в своем микроблоге в Instagram сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Ранее в комментарии Шиповнику городской голова Николаева заявлял о том, что планирует подымать проблемные вопросы города в ходе встречи с премьер-министром.

Александр Сенкевич отметил, что во время встречи Алексей Гончарук объяснил шаги правительства в формировании бюджета относительно городских проектов:

– Каким образом будет происходить финансирование региональных проектов, пока точно неизвестно. Это лишь предварительное совещание, нацелена на налаживание коммуникации между центральной властью и представителями местного самоуправления. По итогам этой встречи стало известно, что руководство государства создает так называемую «карту будущего», в которую будет включен перечень региональных проектов, чтобы впоследствии предоставить финансирование тем или иным объектам. В дальнейшем будет создана специальная группа из представителей правительства и нескольких членов Правления АГУ, задача которой - налаживание коммуникаций с представителями местных советов и включение региональных проектов в эту «карту будущего».

Также мэр добавил, что озвучил основные проблемы Николаева, в том числе и те, которые можно решить без дополнительного финансирования.

– Добавлю, что на этой встрече мною были озвучены николаевские проблемы, в том числе, которые можно решить без дополнительного выделения средств, например, передача спортивного городка в парке «Победа». Договорились оперативно предоставить информацию по всем вопросам, – подытожил Александр Сенкевич.

Напомним, что николаевские «слуги народа» уже обратились в Кабмин с просьбой передать городу спорткомплекс в парке «Победа».

Новости

10 декабря 2019
9 декабря 2019