Сенкевич готов отдать три миллиона гривен киевской компании за разработку транспортной стратегии Николаева

Николаевской городской голова Александр Сенкевич хочет заказать у киевской компании «А+S» разработку транспортной стратегии Николаева за 3 миллиона гривен.

Об этом мэр заявил сегодня, 2 ноября, во время заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, сообщает Inshe.tv.

— На последней транспортной комиссии нам с Юрием Степанцом было сказано, что мы должны найти компанию, которая сможет разработать для города транспортную стратегию. Компанию мы нашли, к нам на днях должна приехать киевская компания «А+S» и презентовать разработку стратегии. У них есть опыт разработки подобной стратегии для Киева, — сказал Александр Сенкевич.

В свою очередь заместитель городского головы Юрий Степанец на вопрос депутатов о том, во сколько это обойдется городу, уточнил, что примерные сроки выполнения работ — 14 месяцев, и стоит весь комплекс услуг более 3-х миллионов гривен.

— Нужно сделать эту работу, эта работа стоит денег, я, конечно, удивлен, что 3 миллиона, но пускай они покажут что, почему и как. Понятное дело, что платить за воздух мы не будем, будет презентация, и мы пригласим всех, в том числе и перевозчиков, — сказал Александр Сенкевич.