Секретарь СНБО хочет переподчинить «Укроборонпром»

  • 19:14
  • 08.09.2019
40553811831_8229527e45_k_id31911_650x410_2_650x410_16x9

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк предлагает сменить акционера государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом он сказал в интервью «Радіо Свобода».

Как отметил Данилюк, сейчас функцию акционера предприятия выполняет Кабинет министров.

– Моя позиция на самом деле, что Кабмин не может быть акционером, какое-то одно из министерств должно быть акционером. Министерство обороны - это оптимальный вариант, который мы проговорили. Этот вариант также обеспечивает соответствующую связь с президентом, - считает секретарь СНБО.

Также Данилюк заявил, что предприятие ждет оптимизация.

– Сейчас назначен новый руководитель, поэтому сейчас он формирует новую команду, которые понимают как построить процессы. Будет очень серьезная оптимизация. «Укроборонпром» будет работать в интересах государства. Относительно старой идеи - ликвидировать не ликвидировать. Смотрите: есть государственные предприятия, в конце концов, что не работает - надо ликвидировать, но то, что останется, и будет костяком нового «Укроборонпрома», – сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором «Укроборонпрома» без конкурса. Указ был обнародован 30 августа.

Кроме того, «Укроборонпром» назначил нового гендиректора «Зори-Машпроект» – у Константина Картошкина закончился контракт.

Новости

17 сентября 2019