Счета КП «Николаевский международный аэропорт» заблокированы из-за долгов — нардеп

  • 13:54
  • 24.04.2019
58
photo_2019-04-24 14.01.47_16x9

Народный депутат Украины от Николаевщины Вадим Пидберезняк заявил, что счета коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» заблокированы из-за долгов.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам нардепа согласно решению суда счета аэропорта заблокированы по иску Новоодесского элеватора, согласно договора о возвратной помощи,

– Два года назад облгосадминистрация, в лице заместителя главы Кушнира, занималась душещипательными беседами с руководителями районов и бизнесом о предоставлении возвратной и безвозвратной помощи аэропорту, а точнее самим себе! Проще говоря занимались вымогательством! Одним из таких и был договор с новоодесским элеватором на сумму 1 миллион гривен, на 1 год! Естественно, что никто не вернул ни через год, ни через два! Такие действия можно квалифицировать как вымогательство и умышленное нанесение ущерба!, - написал он.

Нардеп отметил, что в такой ситуации необходимо поддержать аэропорт и попросить собственников элеватора об отсрочке, а также обратиться к депутатам облсовета и «тщательно проверить, что происходит с аэропортом».

Напомним, что суд обязал Николаевский аэропорт выплатить компании Стерпула почти 40 миллионов гривен.

Новости

25 мая 2019