СБУ удалила сообщения о причастности вице-премьера к хищению бюджетных средств

  • 17:41
  • 06.07.2019
44
C9A0C39D-BCAE-458E-B2F3-294F9E67EACE_mw1024_s_n

С официального сайта и Facebook-страницы Службы безопасности Украины исчезли сообщения о разоблачении преступной схемы присвоения средств государственного и местных бюджетов чиновниками коммунальных предприятий Винницкой области, организованной одним из вице-премьер-министров. 

Об этом пишет «Фокус».

Информация о том, что заместитель Владимира Гройсмана лоббировал назначение на должности руководителей коммунальных предприятий доверенных лиц, которые в последствии присваивали бюджетные средства, была опубликована в пятницу, 5 июля. Однако впоследствии соответствующие сообщения были удалены.

В них говорилось, что назначенные при помощи вице-премьера чиновники присваивали в особо крупных размерах бюджетные средства во время выполнения ремонтно-строительных работ на территории области. Они вносили в акты выполненных работ недостоверные данные о стоимости работ и услуг, ценах на материалы и заработной плате работников, фиктивно оформленных на предприятиях.

В СБУ вчера не назвали фамилию вице-премьера. Однако СМИ сообщали, что это может быть Владимир Кистион, который в 2008-2014 годах был заместителем городского головы Винницы (в то время эту должность занимал Владимир Гройсман).

​​​​​​​=7736.jpg

Напомним, что СБУ выявила причастность одного из вице–премьеров к коррупционной схеме в Винницкой области.

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019