СБУ разоблачила сеть агитаторов-сепаратистов из семи областей Украины

  • 15:39
  • 27.03.2019
34
Безымянный
Сотрудники СБУ в течение января-марта 2019 года раскрыли глубоко законспирированную сеть интернет-агитаторов, в которую входили жители Киевской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Сумской и Черниговской областей. Об этом сообщает «Фокус».

— Участники сетей по указанию своих российских кураторов через социальные сети Facebook, «ВКонтакте» и Twitter распространяли в сети Интернет деструктивные материалы, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации накануне и во время проведения президентских выборов в стране, — говорится в сообщении.

Как сообщается, у кураторов РФ насчитывалось более 50 групп в социальных сетях, аудитория — более полутора миллиона пользователей. Как отмечают работники СБУ, только за первый квартал 2019 года они задокументировали 17 фактов вмешательства российских спецслужб в избирательные процессы в стране через распространение фейковой информации. Напомним, 21 марта сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили антиукраинских интернет-агитаторов, в состав которых входили четыре жителя Николаева и четверо одесситов. Участники сети распространяли в интернете материалы с признаками сепаратистского содержания, направленные на искусственное обострение общественно-политической ситуации в Украине накануне и во время президентских выборов.

Новости

25 мая 2019