Савченко заявила, что готова возглавить Минобороны или МИД при Зеленском

  • 13:36
  • 08.05.2019
nadija-savtsenko-76943682_16x9

Народный депутат Надежда Савченкозаявила, что готова возглавить Министерство обороны Украины или Министерство иностранных дел при президенте Владимире Зеленском.

Об этом она сообщила в эфире телеканала «112 Украина».

По ее словам, она может быть полезной новоизбранному президенту на этих должностях.

– Савченко полезна Зеленскому как министр обороны или министр иностранных дел, – заявила нардеп. При этом она подчеркнула, что лично с новоизбранным президентом она пока не общалась.

– У меня были разговоры с людьми Зеленского, но с ним самим я не общалась, – отметила Савченко.

Напомним, Савченко была избрана в Раду по списку партии «Батькивщина», будучи в заключении в России. В 2016 году она заявляла, что готова стать президентом Украины.

В марте 2018 года Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила правоохранительным органам разрешение на ее задержание и арест. С 23 марта Савченко находилась под стражей в Киевском СИЗО. Ей вменяют сговор с целью силового захвата власти, подготовку к силовому захвату власти, подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков, подготовку к теракту, содействие террористической организации «ДНР», незаконное обращение с оружием (часть1 статьи 263 УК).

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019