Савченко заявил, что Барна получил одобрение от Госавиаслужбы для назначения его директором Николаевского аэропорта

  • 11:39
  • 02.05.2019
241
DSC_0332_16x9

Николаевская областная государственная администрация подготовила документы о назначении Федора Барны гендиректором КП «Николаевский международный аэропорт» на ближайшую сессию областного совета.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Савченко напомнил о том, что 1 мая из Николаевского аэропорта был совершен первый рейс в Турцию:

– В первый день мая 137 пассажиров отправились из николаевского аэропорта на отдых в турецкий город Анталия. Это очередной международное направление, вместе с полетами в Египетский Шарм-эль-Шейхе, который сегодня успешно выполняется именно из Николаева. Сейчас полеты будут осуществляться раз в неделю, но в ближайшее время их количество возрастет.

Он отметил, что за последние два года аэропорт был восстановлен практически с нуля, и сегодня команда аэропорта поставила перед собой цель – в 2020 году побить рекорд 1990 года и обслужить больше 217 000 пассажиров в год.

– Сейчас Николаевской облгосадминистрацией подготовлены документы на сессию областного совета на назначение директором нашего коммунального предприятия Федора Барны, который получил согласие на эту должность со стороны Государственной авиационной службы Украины и имеет положительные отзывы от Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, – подчеркнул глава Николаевской ОГА.

Ранее заместитель Савченко анонсировал назначение Барны на должность гендиректора Николаевского аэропорта.

В свою очередь депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин выступил против назначения Барны на должность директора Николаевского аэропорта и заявил, что он  хочет усесться на два стула одновременно».

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019