Савченко: у Николаевщины появилась задолженность в 130 млн гривен из-за проблем с формированием бюджета

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко на сегодняшней пресс-конференции обратил внимание на главный вопрос — об оформлении субсидий, передает корреспондент Шиповника.

— Я обращаюсь ко всем николаевцам: вы знаете, что будут повышаться тарифи, поэтому обращайтесь, оформляйте субсидии, звоните. Сегодня в области работают 25 линий, которые постоянно принимают информацию от вас и пытаются вам помочь. 90 процентом обращений граждан имеют позитивный результат, — сообщил Савченко.

Алексей Савченко также сообщил, что из-за проблем с формированием бюджета, появилась «небольшая кредиторская задолженность».

— Николаевщина, как и другие области, когда формировала бюджет, не учла некоторое количество субсидиантов, которые будут ее получать. Появилась небольшая кредиторская задолженность, которая будет решена рабочим путем.

На вопрос журналистов о том, сколько составляет «небольшая задолженность», Савченко ответил следующее:

— Приблизительно 130-140 миллионов, но на это не стоит обращать внимания, потому что есть области, в которых это каждый год происходит.

Несмотря на это, председатель ОГА заверил, что к концу года область выйдет на результат около 300 тысяч человек, которые будут получать субсидию.

— В конце года мы выйдем на результат приблизительно в 300 тысяч человек, которые будут получать субсидию, и в этом соревновании со всеми областями мы должны победить, — подытожил Савченко.