Савченко отругал своих подчиненных, потому что журналисты выполняют их работу, информируя о проблемах в аэропорту

  • 17:59
  • 11.01.2019
64
148840_0
Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко отругал своих подчиненных за то, что журналисты выполняют за них их работу и информируют николаевцев о возникающих проблемах в работе николаевского аэропорта. Об этом он рассказал сегодня, 11 января, во время общения с журналистами, передает интернет-издание «Никвести».
Комментируя ситуацию с проблемами, которые возникли несколько раз в посадкой самолетов в аэропорту «Николаев», а также с отменой анонсированного авиарейса «Николаев - Киев», глава Николаевской ОГА сказал, что недоволен тем, что его подчиненные не отрабатывают должным образом эти инциденты и не вовремя предоставляют СМИ необходимую информацию, что приводит к тому, что журналисты самостоятельно начинают искать ее и проводят расследования, чтобы проинформировать николаевцев о ситуации.
— Средства массовой информации начинают даже расследования делать. Им недостаточно информации. А почему так происходит? СМИ, вот я вчера своим коллегам-заместителям, объяснял: они молодцы. Наоборот, они невиновны. Они сделали ту работу, которую вы не сделали, которую вы не захотели дать услышать общественности. Я сколько раз говорил и предупреждал, — сказал Алексей Савченко.
В частности, комментируя ситуацию с последним чартерным авиарейсом «Шарм-эш-Шейх - Николаев», который не смог совершить посадку в аэропорту Николаева из-за нерасчищенной от снега взлетно-посадочной полосы, и вынужден был сесть в Одессе, губернатор Николаевщины рассказал, что по его мнению это плохой прецедент. Однако, при этом он отметил, что Николаевский международный аэропорт должен был оперативно проинформировать о проблеме, а не скрывать ее.
— Смотрите, 7 часов утра. Вы знаете, что у вас полоса не готова для принятия самолета. Сделайте пресс-релиз, в 8 утра всем средствам массовой информации и скажите: «Вот такая у нас ситуация, у нас коллапс в области, вся техника работает, где-то что-то взять по тех договорах, которые есть, техника вышла на стратегические трассы». Возьмите и сделайте. И все, тогда СМИ все поддержат и скажут: «Да, такая есть ситуация, есть нюансы». А в итоге все наоборот: люди сами занимаются, звонят в компании, которые занимаются авиаперевозками, пытаются получить комментарии, получают их. Это порождает то, что не должно порождать, — говорится в сообщении.
Он рассказал, что потребовал от подчиненных «открыть свою работу» и не «заниматься перекидами».
— Откройте свою работу, покажите ее людям. Нет, нужно закрыть и перекидами заниматься. Знаете, я не хочу больше этого слышать. Я специально, чтоб больше не повторялось, вначале этого года на этом акцентирую внимание, что мне не нравится эта ситуация и больше такой ситуации не должно быть. Вчера те, кто был  у меня на совещаниях, об этом услышали, — сказал глава Николаевской ОГА.
Напомним, 9 января самолет авиакомпании «SkyUp», который должен был прилететь из Шарм-эль-Шейха в Николаев, был перенаправлен в аэропорт Одессы. Кроме того, авиакомпания «Dream Wind» прекратила совершать «регулярный» чартерный рейс «Николаев — Киев», не называя причины.    

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019