Савченко опроверг информацию о встрече с делегацией из ОАЭ, но обещает заняться развитием аэропорта «Николаев»

Сегодня, 8 ноября, состоялась пресс-конференция губернатора Николаевщины Алексея Савченко, на которой председатель ОГА сообщил, что не слышал о приезде в город делегации от ОАЭ по поводу развития аэропорта в Николаев, передает корреспондент Шиповника.

Ранее СМИ сообщали, что сегодня Савченко обсудит развитие аэропорта «Николаев» с инвесторами из Эмиратов.

— Так они прилетали или нет? Смотрите, по поводу того, что вы говорите. У меня есть социально-экономический план по развитию области, куда входит и аэропорт, — сообщил Савченко.

20140922160142_49661-700x394

Алексей Савченко добавил, что с предложением построить нормальный терминал в аэропорту обратились три компании. При этом, говорить об этом детально губернатор отказался.

— Аэропорт находится в нашем плане развития и у меня сегодня есть три компании, я об этом не хочу сейчас говорить, которые предложили отстроить нормальный терминал. Почему этого не было сделано раньше и почему именно сегодня кто-то приехал — я об этом даже не знаю и отношусь к этому как к слухам, потому что если бы кто-то серьезный приезжал, наверное, мы бы встретились, — подытожил губернатор.

Напомним, что на президиуме облсовета депутаты высказали недовольство состоянием аэропорта «Николаев» и обвиняли в этом Соколова.

Ранее, городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил, что не видит заинтересованных инвесторов, которые хотели бы заняться николаевским аэропортом.