Саакашвили: Порошенко заявлял, что уберет Яценюка и все будет хорошо

Михеил Саакашвили, который подал в отставку, заявляет, что получал гарантии от президента Порошенко, связанные с экс-премьером Арсением Яценюком.

Об этом он сказал, выступая в Одессе, сообщает Украинская правда.

— Полгода назад, в марте точнее, я пошел к президенту и сказал, что не могу так больше работать. Мы все обманываем людей, что все его обещания, которые мы вместе давали перед местными выборами... ничего не делается. Он мне сказал, мы вместе избавимся от Яценюка и заживем, и все пойдет хорошо. Это он мне сказал еще в январе, - сказал Михеил Саакашвили.

Как известно, 22 марта источники Украинская правда подтвердили, что что премьера Арсения Яценюка на посту сменит тогдашний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

14 апреля Верховная Рада приняла пакетную постановление о принятии отставки премьера Арсения Яценюка и назначения главой правительства спикера Рады Владимира Гройсмана.

Отметим, что Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили  7 ноября заявил, что решил подать в отставку с занимаемой должности.

Также, Президент Петр Порошенко лично прокомментировал решение Михаила Саакашвили подать в отставку, дав понять, что удовлетворит его.

Сегодня, 9 ноября, Кабинет министров на своем заседании поддержал отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.