Руководство и тренеры «Трудовых резервов» категорически против передачи спорткомплекса «Могилянке» и написали письмо Зеленскому

  • 11:58
  • 21.05.2019
38

В спорткомплексе «Трудовые резервы» состоялось собрание руководства спортивной школы, представителей родительского комитета, тренерского состава, во время которого участники собрания выступили с категорическим возражением, относительно передачи спортивного комплекса в собственность ЧНУ им. Петра Могилы. 

Об этом сообщается на странице МОК КДЮСШ 1 в социальной сети Facebook.

Участники собрания единогласно проголосовали за обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о сохранении спортивной школы на базе Дворца спорта, отмене решения Министерства образования и науки Украины о передаче спортивного комплекса Черноморскому Национальному университету имени Петра Могилы, а также с просьбой о передаче спортивного комплекса из государственной собственности в собственность громады Николаевской области или города Николаева.

Так же всеми участниками встречи были подписаны и направлены обращения на имя мэра города Николаева, депутатов городского и областного советов, народных депутатов Украины, главы областного совета и Министра образования Лилии Гриневич.

— Уважаемый Владимир Александрович! К Вам обращаются руководство Дворца спорта и МОК КДЮСШ №1, тренеры-преподаватели, родители и воспитанники школы с просьбой сохранения спортивного комплекса и пересмотра решения относительно Приказа МОН. И передаче спортивного комплекса, который на сегодняшний день находится в государственной собственности в Николаевскую областную коммунальную собственность или коммунальную собственность города Николаева. Это будет способствовать нормальной и профессиональной работе МОК КДЮСШ №1 на базе спортивного комплекса и позволит создать возможность его реконструкции, современного оснащения и создания благоприятных и достойных условий для воспитания детей, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что министр образования Гриневич готова передать Николаеву бассейн «Трудовые резервы», но просит взамен недострой для «Могилянки».

Новости

24 июня 2019