Россия прибегла к провокациям и перекрыла один из районов международных учений «Sea Breeze-2019»

  • 18:11
  • 02.07.2019
630_360_1459951584-4751-foto-milru

Российская Федерация прибегла к провокациям и перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных километров в Черном море, где должна быть одна из локаций международных учений «Sea Breeze-2019».

Об этом со ссылкой на Украинский милитарный портал, передает «Укринформ».

— Как и ожидалось, Россия прибегла к преградам и провокациям в ходе международных учений «Sea Breeze-2019» года, которые проводит Украина вместе с 19 странами-участницами. Перед самым началом учений Россия международным предписанием 0698/2019 перекрыла район площадью в 8 тысяч квадратных километров в Черном море, где должна расположиться одна из локаций международных учений, – говорится в сообщении.

Как отмечается, сделано это было за пару дней до начала Sea Breeze 2019, из-за чего организаторы откорректировали планы проведения морских маневров.

1562067354-344.jpg

Ранее эту информацию подтвердил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко.

— Накануне учений мы получили сообщение о закрытии одного из участков Черного моря… Мы привыкли к такому поведению России… Мы сменили район учений, мы не обязаны были действовать именно в том районе. Будем укреплять навыки выполнения задач на море, в воздухе и на суше вместе с нашими партнерами, – цитирует адмирала Радио Свобода.

В этом году в морском компоненте учений, сообщается на сайте, участники будут проводить артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и займутся усовершенствованием взаимодействия специальных подразделений. Также новшеством учений станет отработка речного элемента на реке Дунай. В маневрах «Sea Breeze 2019» примут участие корабли, авиационная техника и военные как стран-членов НАТО, так и их союзников. Первую группу будут представлять США, Великобритания, Канада, Италия, Турция, Польша, Норвегия, Болгария, Греция, Румыния, Дания, Латвия, Эстония, ко второй относятся ОАЭ, Швеция, Украина, Молдова, Грузия.

Ранее сообщалось о том, что в Одессу прибыли самолеты НАТО для участия в учениях «Си Бриз-2019».

Новости

9 декабря 2019