Россия отреагировала задержания Украины танкера, который блокировал украинские корабли в Керченском проливе

  • 15:19
  • 25.07.2019
4aca738a_d19a_4ddf_81df_dbe6740370d5_650x410

Россия отреагировала на задержание Украиной российского танкера, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

Об этом сообщает «Громадське».

— Выясняем обстоятельства происшествия для применения адекватных мер. Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубое нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать, - заявили в Министерстве иностранных дел России.

Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

По информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер «NIKA SPIRIT», который идентифицировали как уже известный танкер «NEYMA». Следствие установило, что российские собственники танкера изменили его название на «NIKA SPIRIT». Сейчас на задержанному танкере закончили обыск для установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Также допросили членов экипажа судна и изъяли, документы необходимые для установления истины в производстве.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019