России разрешили выступить на Олимпиаде-2020 под своим флагом

  • 02:24
  • 27.07.2019

Олимпийский комитет России (ОКР) получил от Международного олимпийского комитета (МОК) официальное приглашение принять участие в летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Об этом сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России.

Отметим, игры XXXII Олимпиады пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. 

– Таким образом, Олимпийский комитет России получил возможность, в отличие от предыдущих Игр в Пхенчхане, сформировать полноценную олимпийскую команду России, которая выступит в столице Японии под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий. Это касается, в том числе, и представителей легкой атлетики, которые имеют официальный допуск ИААФ (Международная легкоатлетическая федерация) к участию в международных соревнованиях и могут пройти олимпийский отбор, – говорится в сообщении.

Отметим, осенью 2015 года после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном о массовом употреблении допинга в российском спорте статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) был приостановлен. Тогда же была прекращена работа Московской антидопинговой лаборатории. 

Ранее сообщалось о том, что Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019