«Родительский зверинец»: после несдачи денег на подарок учителю в Корабельном районе, разгорелся скандал с вымогательством

  • 10:52
  • 10.10.2019
IMG_6287-380x285

Отец одного из учеников 4-А класса Николаевской школы №1 им. О. Ольжича сообщил, что глава родительского комитета Татьяна Пигаль незаконно вымогает с него деньги в фонд класса, при этом под угрозу ставится психологическое состояние ребенка.

Об этом сообщает интернет-издание «Корабелов.Инфо».

— Вся эта травля моего ребенка и меня частично в группе Вайбера нашего класса началась после того, когда я отказался сдавать деньги на подарок учительнице, это было ещё в конце третьего класса (у меня много претензий к учительнице по поводу ее недопустимого обращения с детьми, но это другая история). После этого начали родители настраивать детей, а учительница мне прямо сказала, что хороших оценок у моего ребенка не будет. Я ответил ей, что мне бы из ее класса выйти с психически здоровым ребенком, на оценки уже наплевать, - рассказал отец мальчика.

Он отметил, что сейчас травля его самого и ребенка продолжается.

На этой неделе мне глава родительского комитета класса посоветовала не приводить моего ребенка в школу. Вот ее сообщение, присланное мне:

«Здравствуйте. Так как Вы не платите с февраля фонд класса, то мы не можем позволить себе покупать подарок Вашему сыну на день казачества. Есть 3 варианта решения проблемы:

1. Вы закрываете все долги до субботы. 2. Вы забираете Вашего сына до праздника, чтобы его не травмировать. 3. Вы оплачиваете подарок + сладкий стол, тоже до субботы».

— Большинству родителей учеников нашего класса безразлична эта ситуация... Всю эту неделю мы в школу не будем ходить. Мне ребенка жалко отдавать в этот родительский зверинец с такой учительницей. Я написал директору школы:

«Мой ребенок не будет ходить в школу некоторое время. Наверное, до тех пор, пока с родительского комитета 4-а Татьяна Пигаль не пригласит нас в школу...»

На что директор мне ответил:

«Сообщил заместителям, завтра будем советоваться, как выйти из этой ситуации. Спасибо за сигнал».

А вот уже из сегодняшнего утреннего обсуждения в родительской группе следует, что есть среди них и такие, кто поддерживает отца «гонимого» ребенка, говоря о недопустимости предвзятого отношения к детям и их родителям и о том, что «фонд класса» – это добровольное решение каждого родителя.

Конфликт с этой семьей – это то, что мы слышим и видим из разных историй нашего класса. Татьяна Пигаль своими действиями приводит конфликты как среди детей, так и среди родителей. Также подставляя нашу Анну Игоревну на очередные объяснения перед директором.

Несдача в этом году фонда от этой семьи, возможно, связана с конфликтом, который был в прошлом году по сбору дополнительных денег на подарок учителю. Где громко в вайбер Татьяна озвучила что они не сдали. Так и я не сдавала, потому что знаю, что в фонде денег достаточно, и дополнительно не стоит собирать.

Необдуманные решения Татьяны, которые изложены в смс этому папе, могут привести к тому, что это ей придется выбирать варианты. Рыба гниет с головы, - отмечает в переписке с родителями мама другого ученика 4-А класса.

Ранее сообщалось о том, что в Первомайске воспитательница детсада заклеивала детям рты скотчем.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019