Разумков сказал, что будет говорить по-русски на эфирах, пока продолжается оккупация Донбасса и Крыма

  • 01:09
  • 09.07.2019

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что будет публично разговаривать на русском, пока продолжается оккупация Донбасса и аннексия Крыма – чтобы ни у кого не возникло желания защищать его от «притеснений».

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV», передает «Украинская правда».

Отвечая на ​​вопрос Ирины Геращенко, есть ли для «Слуги народа» ценностью украинский язык, Разумков, который в эфирах говорит по-русски, перешел на украинский.

– Я не уверен, что украинский язык сегодня является главной проблемой украинского общества. Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать и развивать государственный язык надо. Но, я считаю, не теми механизмами и предложениями, которые использовали представители предыдущей команды. Если мы говорим о популяризации языка, то надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли путем кнут , – отметил он.

– Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз: я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке государства и аннексирован Крым, я во время эфиров использую русский язык, чтобы никто не захотел приходить и меня здесь «защищать». У меня все неплохо как у человека, который говорит на русском, – рассказал политик.

Напомним, что Разумков заявил об опасности срыва выборов.

Новости

20 августа 2019
19 августа 2019