Рабинович: Переговоры с МВФ – прямой путь к убийству экономики нашей страны

  • 17:21
  • 30.05.2019
Снимок экрана 2019-05-30 в 15.12.20_16x9

Переговоры с Международным валютным фондом – прямой путь к убийству экономики Украины.

Об этом заявил народный депутат, глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». 

– Переговоры с МВФ – это прямой путь к убийству экономики нашей страны. Давайте проанализируем. У нас единственный прорыв в экономике – это то, что мы нарастили экспорт курятины в Саудовскую Аравию. А тем временем поставки металлургической промышленности сократили на 7,5%, химической – на 18%. Это катастрофа. Ведь эти сферы должны быть локомотивами, которые вытолкнут нас из экономической пропасти, – считает парламентарий.

По его словам, катастрофическая экономическая политика правительства бросила нашу страну в пропасть. 

– Нас все больше затягивает это шароварное хозяйство, где из всех достижений у нас только вышиванка, которую к праздникам “выкладывают“ из автомобилей. И это все, чем власть может гордиться. Больше никаких успехов нет. Это катастрофа! – возмутился народный депутат.

Политик уверен, что власть должна срочно отказываться от губительного сотрудничества с МВФ. 

– Я уже пять лет говорю, что Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ. Фонд для нас, как финансовый доктор. Он должен лечить финансовую систему. Но в результате сотрудничества с МВФ у нас полностью убита экономика и мы в безнадежной долговой яме. Значит, доктор – шарлатан. И нужно от его услуг отказываться, – заключил Вадим Рабинович.

Ранее сообщалось о том, что Рабинович: Уходящая власть делает все возможное, чтобы скрыть следы своих преступлений на Майдане.

Новости

11 декабря 2019