Рабинович: Власть понимает, что только Медвечук может прекратить войну и установить мир

  • 14:43
  • 02.03.2019
Снимок экрана 2019-03-02 в 14.35.34
Власть наконец поняла, что только Виктор Медведчук может установить мир в стране, и теперь всячески препятствует его деятельности. Об этом в прямом эфире очередного выпуска авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» рассказал народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.
– Чтобы не быть голословным, приведу такой пример – зачитаю сводку ОБСЕ. По данным отчета, с 8 по 14 февраля со стороны Украины запущено 870 снарядов в сторону Донецка, Луганска, с той стороны – 859. Это примерно равное соотношение. Когда я читаю, что противник провел обстрел нашей территории, а мы ответили, то это не так. Идет серьезное боевое столкновение, – считает парламентарий.
По его словам, власть не заинтересована в том, чтобы в стране был установлен мир, ведь чиновники зарабатывают на войне.
– Что касается переговоров, то есть только один путь, только одно, что принимают обе стороны. Сегодня путь, который принимает та сторона, кстати, прописанный в Минских соглашениях, это мирный план, предложенный Виктором Медведчуком. Вы заметили, что как только он его предложил, сразу начались уголовные дела, угрозы? Хотя он особо ничего нового не сказал. Он говорил то, что говорил раньше, – подчеркнул народный депутат.
Политик считает, что власть боится окончания войны, ведь тогда будет не на что списать ужасную экономическую ситуацию в стране.
– Власть почувствовала, что есть реальная возможность установить мир. Но только сейчас они ощутили: инициатива Медведчука может перерасти в полномасштабное мирное соглашение. И сразу перепугались все: зарабатывающие миллионы на крови, те, кто не могут остановить эту бойню, потому что боятся удара по политическому имиджу, лжепатриоты. Все сразу стали на уши», – отметил глава партии «Оппозиционная платформа – За життя».
Он подчеркнул, что только Виктор Медведчук путем переговоров сможет установить мир в стране.
– Скажите мне, пожалуйста, патриоты всех мастей, установить мир – это проукраинская позиция или нет? Они отвечают – смотря на каких условиях.
По его словам, власть не заинтересована в том, чтобы в стране был мир, поскольку чиновники зарабатывают на войне.  

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019