Рабинович: У власти нет большинства в парламенте, то есть она управляет страной незаконно

  • 14:03
  • 05.03.2019
Снимок экрана 2019-03-05 в 13.13.09
В Верховной Раде фактически не существует большинства, а соответственно нынешняя власть управляет страной незаконно. Такое заявление в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.
 
– Где правящая коалиция? Нужна коалиция из 226 народных депутатов, которые должны составить большинство. Но в стране нет этого большинства! Никто не может собрать этих 226 депутатов. Более того,коалицию уже покинуло немало нардепов. Страна вообще незаконно управляется! Но об этом никто не говорит! – возмутился парламентарий.
Кроме того, он подчеркнул, что для предстоящих президентских выборов ЦИК заказал бюллетеней для голосования на 25 миллионов больше, чем это необходимо.
– Центральная избирательная комиссия опубликовала информацию о намерении заключить договоры по изготовлению 60 миллионов бюллетеней для голосования на выборах президента Украины. Я раньше думал, что в реестре избирателей всего 35 миллионов украинцев. Оказывается, нас за две ночи стало 60 миллионов. В любой стране мира люди бы уже штурмовали такой ЦИК. У нас – это нормально. Ну мы же понимаем разницу между 35 миллионами и 60 миллионами? Это 25 миллионов лишних бюллетеней, – отметил нардеп.
Глава «Оппозиционной платформы – За життя» также добавил, что 110 миллионов гривен, которые внесли кандидаты в президенты в качестве залога для участия в выборах, исчезли со счетов Казначейства.
– Кстати, 110 миллионов, которые были залогом всех этих кандидатов в гетманы, потерялись между Казначейством и ЦИК. Вроде как в казначейство поступили, а в ЦИК – не дошли. Куда делись? Пока неизвестно. Украина – это великая и загадочная страна, –саркастически констатировал Вадим Рабинович.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019