Рабинович: Сменив власть, мы начнем строить в Украине Швейцарию Восточной Европы

  • 15:22
  • 13.04.2019
85
Снимок экрана 2019-04-13 в 15.21.56
Для оживления Украины нужно обязательно сменить власть в стране. Об этом заявил народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала «112 Украина».
– Мы не должны верить очередным обещаниям кандидатов, поскольку система рассчитывает на то, что мы еще в эйфории. Вот этого «дракона власти» после первого тура еще не добили, ведь у него не одна голова. Поэтому нужно обязательно идти на второй тур выборов и оторвать вторую голову «дракону». Для исправления Украины, для ее оживления это необходимо, – считает парламентарий.
По его словам, президент страны должен в первую очередь быть гарантом Конституции, чего сейчас не происходит.
– Гарантом Конституции может называться президент, который следит за выполнением Основного закона. У нас в Конституции закреплено бесплатное медицинское обслуживание. Но приехала санитарка из Вирджинии и отменила наш высший закон. Президент встал на защиту Конституции? Я такого не слышал, – возмутился народный депутат.
Политик считает, что действующий президент не реагирует на регулярные нарушения Основного закона.
– По Конституции управляет страной большинство Верховной Рады, минимум 226 человек от правящих фракций. Но большинства давно уже нет. Я подал бумагу спикеру Андрею Парубию с просьбой предоставить мне список людей, кто нами правит. Он мне отвечает – нет полномочий. Руководитель парламента не может дать народному депутату список коалиции. Как такое возможно? И президент не выступил против такого попирания Конституции, – продолжил депутат.
Глава «Оппозиционной платформы – За життя» уверен, что по итогам второго тура президентских выборов в Украине удастся сменить коррупционную власть.
– Нам всем нужно идти на второй тур выборов и обезглавить «дракона». Обезглавим «дракона» – и будем строить нормальную Украину. Наша политическая сила предложила четкие шаги, как выйти из кризиса и построить у нас в стране «Швейцарию Восточной Европы, – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости

20 июня 2019