Рабинович: Международные сделки должны заключаться только тогда, когда они выгодны украинцам

  • 11:58
  • 26.02.2019
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Украина должна строить отношения со всеми странами так, чтобы это было выгодно каждому ее гражданину. Об этом в эфире программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» рассказал народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.
— Я считаю, что прогибаться под каждого приехавшего иностранца, прогибаться под МВФ — это проявление неуважения к себе. Нам нужно сесть за стол, культурно, с уважением, и сказать им следующие слова: «дорогие наши западные партнеры, мы уже пять лет как форпост войны, так давайте сделаем несколько простых вещей, — предложил парламентарий.
По его словам, есть несколько первоочередных вопросов, которые нужно поднять в разговоре с западными партнерами.
— Первый — спишите все долги Украине, потому что мы не в состоянии их выплатить. Второй — вы должны нам дать кредиты, хотя бы соотносимые с Польшей, и на таких же условиях, иначе это нечестно и убийственно для нашего государства. Третий — если сами европейцы ставят нашу страну на первое место по коррупции на континенте, то зачем тогда давать нашей власти кредиты? Украинцы не должны отвечать за то, что украла власть, — подчеркнул народный депутат.
Политик уверен, что международные отношения нужно строить только на взаимовыгодных условиях.
— Нам не нужно бояться ни Европу, ни Америку, ни Азию. Мы должны равноценно строить отношения со всеми. Если выгодно для моей страны строить отношения с Беларусью, то нужно с ней строить отношения, с Китаем — так с Китаем. Важно, чтобы это было выгодно гражданину Украины. Если международная сделка забирает хоть одну гривню из кармана украинца, то она не должна состояться, — заявил глава «Оппозиционной платформы — За життя».
Народный депутат считает, что наша страна, несмотря на «вороватую власть», может стать снова богатой и процветающей.
— Мы с вами живем в уникальной стране, где, пережив уже не одно поколение суперворов, мы все равно дышим, выживаем и верим в завтрашний день. Нам нужен один год, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло. Нам нужен один день, чтобы прийти к избирательным участкам и выбрать не войну, а мир, выбрать стабильность, а не убийство. Я верю в нашу страну. Верю, что мы выберем тех, кто построит в Украине«Швейцарию Восточной Европы». И Украина станет мировым лидером. Украиной будем гордиться мы и наши дети! — подытожил Вадим Рабинович.
Ранее Рабинович заявлял, что власть перед выборами хочет запретить его программу из-за того, что я говорю правду.
   
   

Новости

22 августа 2019