Пусть они доработают до пенсии в Николаеве, – Тимошин выступил против выдачи квартир иногородним силовикам

  • 10:10
  • 10.05.2019
Timoshin_16x9

Член исполнительного комитета Николаевского городского совета Владимир Тимошин заявил, что иногородним силовикам выдавать ордер на квартиры, только по выходу на пенсию в Николаеве.

Об этом стало известного сегодня, 10 мая в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

На рассмотрение членов исполкома был вынесен проект решения о выдачи ордера на служебную квартиру, которую в 2017 году получил в пользование сотрудник полиции.

– Эта квартира находиться по проспекту Мира, площадью 29 квадратных метров. Квартира предоставлялась в 2017 году сотруднику полиции, управления кадрового обеспечения, он отработал 21 год в органах внутренних дел, – доложили членам исполкома.

Член исполкома считает, что в связи с ситуацией в стране силовик может быть переведен в другой город, но квартира у него будет в Николаеве:

– Я считаю, что человек должен иметь жилье, и сейчас он имеет служебное. Человек приехал в Николаев в 2015 году, в 2017 получил служебное, а в 2019 просит снять служебный статус. В связи с изменением ситуации в стране завтра этот человек может быть переведен в Херсон или Киев, а квартира уже будет снята со служебного статуса.

В дальнейшем Владимир Тимошин предлагает выдавать квартиры силовикам только после их выхода на пенсию:

– Мое предложение, во всех случаях когда в город прибывают сотрудники полиции кто бы то не был, пусть они доработают до пенсии в Николаеве, пожалуйста, вышли на пенсию обратились в исполком и получили квартиру. А так, мы будем раздавать квартиры налево-направо они будут перемещаться по Украине, а мы не будем иметь жилищного фонда. У нас есть врачи без жилья, которые все время работают, у нас есть оперативные сотрудники, которые всю жизнь проработали в городе и не имеют квартиры. По этому, человек или должен проработать в городе Николаеве до 20 лет и получить жилье, или выйти на пенсию.

Ранее, член исполнительного комитета Владимир Тимошин выразил недовольство тем, что юридический департамент не отвечает на письменный запрос по поводу регламента и голосования в телефонном режиме.

Новости

17 октября 2019
16 октября 2019