Пусть читает законы и не выглядит смешным, — Барна о требовании Олабина переголосовать за изменения в облбюджет

  • 13:28
  • 20.05.2019
171
oga_37-700x467_16x9

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна считает, что проект решения об изменениях в областной бюджет был принят законно.

Об этом депутат рассказал в комментарии Шиповнику.

Как известно, утром 20 мая депутат Вадим Олабин потребовал от главы областного совета Виктории Москаленко созвать сессию и отменить решение об изменениях в бюджет. Олабин обусловил это тем, что два депутата, среди которых Федор Барна, несмотря на конфликт интересов приняли участие в голосовании.

— Это даже не анекдот. Я все могу понять. Я представитель народа, как и Олабин. Я являюсь депутатом, я не являюсь чиновником. Раньше голосовали и главы райгосадминистраций. Наше коммунальное предприятие («Николаевский международный аэропорт» – ред.) принадлежит общине. Я заявил о конфликте интересов. Согласно ст. 59-1 ЗУ о местном самоуправлении, там сказано четко о том, что если заявляет о конфликте, то может принимать участие в голосовании. Пусть внимательно читает законы и не выглядит смешным. Бюджет был принят четко и в рамках закона. Если кто-то там путает педали или кнопки… Пусть тогда Виктория Москаленко, я ей буду рекомендовать сегодня, обзванивает депутатов этих, и предложит им пройти тренинги. Я думаю, что вы меня разыгрываете, Олабин образованный человек, он не мог такого написать. Та вы что! — сказал Вадим Олабин.

Федор Барна прокомментировал требование депутата обратиться в правоохранительные органы.

— Сегодня любой человек может писать любую вещь, особенно в органы. Они вынуждены, конечно, реагировать, если даже вещь и глупая изначально. Я на протоколе заявил о конфликте интересов, – сказал Федор Барна.

Депутат также рассказал о своем отношении к заявлению депутата Александра Ясинского об отзыве своего голоса в голосовании за назначение Федора Барны директором аэропорта.

— Я хотел прокомментировать, потом с этой мыслью переспал, и подумал, что не стоит. Люди, которые в теме и понимают законодательство – им это смешно. Ты нажал кнопки, гимн прозвучал, сессия закрыта, все. Тем не менее, благодарен ему за голос. Решение сессии не остановаить в такой способ, способом заявления, — сказал Федор Барна.

Напомним, что в прошлый четверг депутаты облсовета с третьей попытки проголосовали за перераспределение бюджета, который не рассмотрела профильная комиссия.

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019