Прокурор Дунас заявил, что дело «Мультика» сливают «оборотни в погонах»

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас заявил, что ход расследования по делу бизнесмена Михаила Титова, известного в криминальном мире как «Мультик» «сливают» некие «оборотни в погонах».

Об этом стало известно вчера, 3 ноября, на брифинге глав правоохранительных органов.

Тарас Дунас отметил, что в правоохранительных органах произошла утечка оперативной и служебной информации:

– Я хочу сказать, что в своих предыдущих выступлениях я говорил, какая работа проводится. Это связано с документированием деятельности. Могу вам сказать, что мы столкнулись с такой проблемой, как утечку информации из правоохранительной среды. Это своеобразные, как их называют, «оборотни в погонах», в связи с чем мы должны были обратиться за поддержкой в Центральный аппарат по линии полиции и СБУ, а также Генеральную прокуратуру Украины, для того, чтобы повиять на эту ситуацию.

Он также отметил, что ожидает конкретный результат, правда точного срока назвать не может:

— Это связано с реализацией определенных мероприятий, которые по законодательству проходят за месяц, за три месяца. Другие – на 6 месяцев рассчитаны. Прокурор сталкивается с этим делом, когда все материалы легализуются. Я жду, когда службы легализуют этот материал и передадут в прокуратуру. Я, как прокурор, потом дам им правовую оценку со всеми вытекающими последствиями.

Напомним, что Сенкевичу не хватает смелости снести самозастрои «Мультика».  Пиццерия «Челентано», принадлежащая николаевскому криминальному авторитету «Мультику», на 3 Слободской подлежит сносу.

Отметим, что пока мэр Николаева Александр Сенкевич называет Михаила Титова «бизнесменом с сомнительным прошлым», генпрокурор Юрий Луценко открыто заявляет о том, что «Мультик» – это криминальный авторитет.