Прокуратура требует для российских ГРУшников Ерофеева и Александрова 15 лет тюрьмы

  • 13:30
  • 15.04.2016
5
679E7873-1059-4C6D-B36D-3ED6CBEF70FA_mw1024_s_n
Прокурор Максим Крым требует от суда назначить российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву наказание в виде 15 лет лишения свободы каждому, а также конфискацию имущества и запрет в течение 3 лет занимать должности на военной службе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом прокурор заявил в ходе дебатов в Голосеевском райсуде Киева, который рассматривает уголовное производство против ГРУшников.
Окончательно назначить Евгению Ерофееву наказание в виде 15 лет лишения свободы, конфискации имущества с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах сроком на 3 года. Александру Александрову - наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах, где предусмотрено прохождение военной службы сроком на 3 года, - сказал Крым.
Также в ходе выступления прокуроров на судебных прениях прокурор Игорь Нимченко напомнил, что Российская Федерация отказалась от своих военных, поскольку не желает признавать, что они с оружием в руках находились на территории Украины, будучи кадровыми военными вооруженных сил России.
Россия отказалась от своих военных, и каждому солдату стоит задуматься о том, что, попав к украинскому правосудию, он превратится в уголовного преступника, - сказал Нимченко.
16 мая 2015 силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова. По материалам УНИАН.

Новости

21 апреля 2019
20 апреля 2019