Прокуратура объявила о подозрении замдиректора Департамента энергетики Николаевской мэрии

  • 16:54
  • 11.05.2019
TE-TS_1-2-700x467-700x467-1-1-700x467_16x9

Сегодня, 11 мая, заместителю директора Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий  Николаевского городского совета сообщили о подозрении в растрате 750 тысяч гривен из бюджета.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

— С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, процессуальным руководителем прокуратуры Николаевской области, следователями Следственного управления Главного управления Нацполиции в области под оперативным сопровождением управления СБУ в области заместителю директора Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Растрата чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупных размерах), – отмечается в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в декабре 2018 года чиновник путем злоупотребления своим служебным положением совершил растрату государственных денежных средств в размере 750 тысяч гривен в пользу третьих лиц.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что 23 января, руководителю управления экологии Николаевского городского совета было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды. В ходе расследования установлено, что чиновник получил указанные средства от предпринимателя за быстрое и беспрепятственное подписание актов приемки оказанных услуг по благоустройству города Николаева

Новости

15 октября 2019