Проект реконструкции аварийной школы Нового Буга изготовят весной

  • 11:53
  • 12.02.2018
8
124797_0

Проект реконструкции Новобугской средне общеобразовательной школы №1 будет готов в апреле.

Об этом депутат Николаевского областного совета Александр Бондарь сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, в январе 2018 года закончился демонтаж разрушенной части здания. Первым этапом будут укреплять фундамент школы.

— Предусматривает укрепление, утепление, замену крыши, водоотведение, автономную канализацию, отделку фасада, благоустройство. Срок выполнения работ - два месяца, то есть апрель текущего года.
Также он указал, что подрядная организация закончила демонтаж аварийных частей здания, демонтаж крыши и консервацию объекта.
— Стоимость работ составила 1 миллион 68 тысяч. Работы выполнило ООО «Энерком», город Кривой Рог. Все демонтированные плиты, окна и другие бетонные изделия взяты на учет, — сказано в сообщении.
Ранее, в педколледже Нового Буга потолок в столовой обвалился прямо на детей. Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июля в Новом Буге обрушились три этажа школы. Также, николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал, что спустя месяц после обвала школы, местные власти не знают, что с ней делать. Но, 8 августа, в ходе визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг стало известно, что дети обвалившегося учебного заведения продолжат учебу в кабинетах Новобугского педколледжа и колледжа Национального аграрного университета. Добавим, что директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен.

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019