Призер «Что? Где? Когда?» и популярный кулинар Борис Бурда представил в Николаеве интеллектуальную игру

Сегодня, 15 ноября, в городской пекарне «Львівські пляцки» состоялась призентация Николаевского клуба интеллектуальных игр «Лига Дилетантов» при участии известного украинского журналиста, телеведущего, знатока игры «Что? Где? Когда?» Бориса Бурды, передает корреспондент Шиповника.

Основная задача Лиги Дилетантов — создание постоянно действующей площадки для интеллектуального досуга через проведение разноплановых интеллектуальных игр, презентаций, концертов, мастер-классов.

Организаторы также рассказали об основных целях игры. В первую очередь, это популяризация форм интеллектуального и познавательного досуга. Также, развитие движения интеллектуальных игр, познавательного времяпровождения в Николаева и создание условий для развития интеллектуального роста.

CHsRjw5Kcto

— Простые мотивы и глупые тексты — это что-то похожее на то, что в День города происходило на главной площади Николаева. Нас это возмущает, но мы не идем путем протеста, а идем позитывным путем. Мы хотим показыкавть нашей молодежи, что есть культура, которую тяжело будет сначала воспринимать, но если есть люди, которые могут провести, то будет легче. С учетом того, что в Николаеве не так много сообществ, которые на этом специализируются, мы решили обьеди ниться вокруг «Лиги Дилетантов» и дать шанс людям, которые хотят развиваться и совершенствоваться. Ме не хотим чтобы это было скучно, а было с юмором, с интересом, без пафоса и чувства собственного достоинства, — сообщили организаторы.

К ведению игр будут приглашаться уважаемые мэтры интеллектуальных игр в Украине. Профессионалы в различных сферах интересного и познавательного отдыха и интеллектуального развития.

8eKw_kdcYBw

Борис Бурда продемонстрировал посетителям игру и рассказал об ее идее.

— Ее идея пришла ко мне в голову 33 года назад, именно столько Илья Муромец на печи сидел, — начал Бурда.

Ее главное преимущество состоит в том, что на вопросы ответят абсолютно все, поскольку каждый из них представляет длинное предложение, раздробленое от наиболее отдаленных вопросов (когда идут лишь малые наводки на определение ответа, за которые, при отгадывании, дается наибольшее количество баллов) до очевидных, когда ответы уже напрашиваются сами собой — за такие вопросы дается минимальное количество баллов.

Игры «Лиги Дилетантов» и другие мероприятия игр будут проходить в ресторане «Старгородъ» со 2 декабря. Также, будут проводится массовые мероприятия на площадях и скверах Николаева.