Привыкли команду от губернатора получать, – Невенчанный о депутатах облсовета, которые голосовали по «указаниям» Савченко

  • 08:10
  • 21.06.2019
DSC_0243-700x467-700x467-700x467

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный заявил, что большинство депутатов облсовета  голосовали по указаниям экс-главы Николаевской ОГА Алексея Савченко.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По словам депутата, на сегодняшний день областной совет является пережитком демократии:

– К сожалению областной совет – пережитки демократии. С одной стороны хорошо, с другой – имеют вот такие негативные последствия.  Сегодня есть несколько претендентов на то, чтобы возглавить Управление коммунального имущества, по большей части – из числа депутатов. И вот, как только договоренности определенные произойдут, потому что все равно это вопрос компромиссов, необходимо, чтобы эта стадия прошла. Кто-то пойдет замом, кто-то руководителем, кого-то возможно выберут еще одним заместителем главы Николаевского областного совета, для того, чтобы сформировать это управление.

Невенчанный подчеркнул, что областной совет сможет оперативно управлять и принимать решения только в случае отсутствия влияния Николаевской облгосадминистрации:

– Для того, чтобы решения по оперативному управлению коммунальным имуществом принимались быстрее и независимо от областной государственной администрации. Потому что сегодня большинство из депутатов – как птенцы, выброшенные на улицу.  Привыкли команду от губернатора получать. Им позвонили, сказали: «Тут проголосовать. Здесь воздержаться, а здесь – против». А сегодня им никто не звонит. Надеюсь, что большинства таких депутатов в следующем совете не будет.

Ранее депутат Невенчанный заявлял о том, что губернатор Савченко и облсовет занимаются «всякой ерундой».

Новости

23 сентября 2019