«Присвоения, растраты, злоупотребления – не обнаружено»: Детективы НАБУ переквалифицировали дело генерала Алимпиева

  • 12:51
  • 07.11.2018
3
333b390afeea6d7848171b2db0a56823.i999x999x670-700x418
Группа прокуроров САП согласовала предложения детективов НАБУ по изменению в уголовном производстве относительно Андрея Алимпиева со статьи 191 на статью 367 уголовного кодекса Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Максим Журавлев.

По словам Максима Журавлева после проведения более девяти месяцев досудебного следствия детективы НАБУ под процессуальным руководством САП приняли решение об изменении подозрения Андрей Алимпиеву с части 5 статьи 191 на часть 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

– Несмотря на все ожидания и попытки найти в деле то, что так старательно (под диктовку) выписывала военная прокуратура – растраты, умысла, заговоры, личной заинтересованности, коррупции, воровства военного имущества – НЕ УСТАНОВЛЕНО. То есть именно то, что мы утверждали на протяжении всего этого фарса, – отметил он.

Адвокат отметил, что с особо тяжкого умышленного коррупционного преступления подозрение переквалифицировали на НЕ умышленное неосторожное преступление средней тяжести:

– Почему дело не закрыли за отсутствием состава уголовного преступления? Лично мое мнение, то отсутствие такого решения в этом деле это что-то вроде «реверанса прогнившей судебно-правоохранительной системе». К сожалению, то закрытие уголовного производства на стадии досудебного следствия по тем делам где лицо держалась под стражей – в нашей «демократической и правовой», практически невозможно. Никто не возьмет на себя такую ​​ответственность. Разбирайтесь в суде.

Напомним, в Харькове задержали генерал-майора ВСУ по подозрению в растрате 2,4 миллионов гривен.

После чего в Николаеве собрался автопробег в поддержку задержанного генерал-майора ВСУ Андрея Алимпиева. Отметим, что решение следственного судьи об аресте ректора Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба генерал-майора Андрея Алимпиева, подозреваемого в растрате 2,4 миллионов гривен, было отменено Апелляционным судом Харьковской области.

Новости

22 апреля 2019