Прикованный к инвалидному креслу житель Вознесенска стал легендарной личностью в украинском Workout

В закрытии харьковского чемпионата по Street Workout 2016 принял участие паралимпиец из Вознесенска Михаил Нелюбов. Несмотря на то, что с рождения парень прикован к инвалидному креслу, это не мешает Михаилу побеждать на спортивных соревнованиях: сейчас его считают одним из лидеров украинского движения Street Workout.

Об этом сообщают «Новости-N».
25-летний Михаил Нелюбов из Вознесенска — легенда украинского воркаута. Марина Нелюбова, мать спортсмена, в одном из своих интервью рассказала, что в школу Михаил не ходил, из-за своих проблем со здоровьем (атрофии нижних конечностей), он получил образование дома. С детства у него было много увлечений, но он избрал именно спорт, видимо благодаря увлечениям отца — мастера спорта. С тех пор лозунгом Михаила стало: двигаться и побеждать.
Спорт-залом для Михаила Нелюбова были детские площадки, дворы и парки. Именно благодаря своим тренировкам он встретил единомышленников в своем городе и обрел настоящих друзей. Они вместе занимались, а позже даже основали собственную команду Strong heart.

— Уличный спорт для меня — это способ проверить свои силы. Каждый раз доказывать, что я больше и больше могу. Желание показать людям, что нет никаких ограничений. Каждый может этим заниматься, это бесплатно. Нужно просто выйти на улицу и заниматься на турниках, — говорит Нелюбов в одном из своих интервью.
— Многие люди не верят в себя и это их главная проблема! — считает Михаил Нелюбов и вновь доказывает на своем примере, что человек способен на многое, если он действительно хочет этого.

Он выполняет на перекладине упражнения, на которые не способны многие здоровые атлеты. Инвалидность не помешала Михаилу стать одним из лидеров украинского массового движения Street Workout и вести интересную, насыщенную приключениями жизнь.

268745