Президент своевременно и жестко отреагировал на скандал с хищениями в оборонном комплексе, – Макаровский

  • 18:26
  • 27.02.2019
Снимок экрана 2019-02-27 в 18.25.45
Петр Порошенко своевременно и жестко отреагировал на скандал, связанный с коррупционными схемами в оборонном комплексе, и уже принял необходимые меры, которые должен был принять Президент. Такое мнение на своей странице в Facebook озвучил блогер и политконсультант Владимир Макаровский.
 
– Кто бы что ни говорил, а Президент с ходу жестко отреагировал на скандал по поводу хищений в оборонном комплексе. Порошенко настоял на немедленном отстранении первого замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Гладковского, который попал под подозрение журналистов. Также глава государства бескомпромиссно потребовал от правоохранителей оперативно провести расследование этого дела, – написал блогер.
Он подчеркнул, что Порошенко не стал отмалчиваться, а взял расследование на контроль, чтобы обеспечить его прозрачность и объективность.
– Порошенко поступил именно так, как и должен был поступить Президент: не стал никого покрывать, прятаться, отмалчиваться, но встал над процессом, тем самым обеспечив его прозрачность. Можно теперь быть уверенными, что все материалы попадут в НАБУ (которое должно заниматься такими делами), что расследование будет максимально объективным и что в итоге все виновные будут наказаны. Потому, простите, я не понимаю всей той шумихи, которая поднялась вокруг этой темы, – отметил политолог.
Он также напомнил, что Украина – это правовое государство, а потому Президент не может самолично посадить кого-то в тюрьму без суда и следствия.
– Президент сделал то, что должен был сделать, отреагировал именно так, как должен был отреагировать. У нас правовое государство, и не может он самолично засадить человека в тюрьму с конфискацией имущества. И даже судам такого приказа отдать не может. А вот проконтролировать расследование – может. И Порошенко тут показал себя в лучшем свете, продемонстрировав, что вопрос у него на контроле, и что спускать на тормозах никто ничего не собирается, – заключил Владимир Макаровский.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019