Премьер Великобритании и лидер оппозиции провели «конструктивные переговоры» по Brexit

  • 22:26
  • 03.04.2019
46
BELGIUM-BRITAIN-EU-BREXIT
У премьер-министра Британии назвали конструктивными переговоры с лидером оппозиции Джереми Корбином для поиска выхода из ситуации вокруг Brexit. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Sky News».
− Сегодняшние переговоры были конструктивными, при этом обе стороны демонстрировали гибкость и обязательства прекратить нынешнюю неопределенность Brexit − сообщили в офисе британского премьера.
Сообщается, что стороны согласовали программу дальнейшей работы, чтобы обеспечить соблюдение интересов британского народа, сохранения рабочих мест и обеспечения безопасности страны. В свою очередь Корбин оценил переговоры с Терезой Мэй более сдержанно.
− У нас была дискуссия, но изменений не так много как я надеялся, − отметил он, добавив, что разговоры продолжатся завтра.
Мэй во вторник более семи часов вела заседание правительства, после которого объявила о своем плане встретиться с Корбином, а также о намерении попросить ЕС о продлении срока действия Brexit.
− Несколько известных депутатов-консерваторов раскритиковали Мэй и обвинили ее в сотрудничестве с лейбористами. В Британии есть время до 12 апреля, чтобы предложить план ЕС − который должен быть принят блоком - либо страна выйдет без соглашения, − сказано в сообщении.
Мэй сказала, что хочет согласовать новый план с Корбіном о будущих отношениях с ЕС и поставить его на голосование в Палате общин до 10 апреля - когда ЕС проведет экстренный саммит по Brexit. Ранее сообщалось о том, что ЕС разрабатывает строгие условия для длительной отсрочки Brexit – СМИ.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019