Представителей предприятия-перевозчика, обслуживающего Большую Корениху, вызвали в мэрию для объяснений

  • 13:12
  • 26.02.2019
Снимок экрана 2019-02-26 в 13.18.08
Сегодня, 26 февраля, в связи с многочисленными жалобами горожан представителей предприятия-перевозчика, обслуживающего Большую Корениху, вызвали в мэрию для объяснений. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.
Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета отреагировало на жалобы жителей Большой Коренихи относительно неудовлетворительного состояния пассажирских перевозок в микрорайоне. В мэрии провели рабочее совещание с представителями предприятия «Алан-Техно», осуществляет перевозки по маршруту №23.
По требованию руководителя управления Дмитрия Попова представитель предприятия дал объяснения относительно срыва графика движения «маршруток» в прошлую пятницу, после которого в горсовет поступили многочисленные жалобы от николаевцев, а в соцсетях распространяются призывы к перекрытию дороги. По словам представителя «Алан-Техно», задержка была вызвана погодными условиями: проезд по автодорогам города местами был заблокирован из-за гололеда, а Южнобугский мост временно перекрыли. Поэтому «маршрутки» застряли в пробке.
— С перевозчиком проведена разъяснительная беседа. Чиновники отметили, что неоднократное нарушение условий договора влечет за собой ответственность. Также стороны обсудили возможные варианты улучшения предоставления услуги жителям Большой Коренихи, — говорится в сообщении.
Как отметил перевозчик, главной проблемой, из-за которой страдает предприятие, является дефицит квалифицированных кадров. Немало водителей уволились и работают за рубежом. Впрочем, обслуживание маршрута обеспечено в полном объеме, как и предусмотрено условиями договора — по маршруту курсируют 7 пассажирских автобусов (плюс один резервный). График движения составляет 25 минут. Городской совет напоминает горожанам, что перекрытие автодорог является неприемлемым и призывает воздержаться от неправомерных действий. Со своей стороны, управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций держит ситуацию с пассажирскими перевозками в микрорайона Большая Корениха на постоянном контроле. Представители предприятия-перевозчика предупреждены о необходимости четкого соблюдения графика движения транспорта. Ранее сообщалось о том, что николаевцы жалуются на очереди на остановках и сокращение числа маршруток.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019