Пожар в Одессе: полиция задержала еще троих человек

  • 08:33
  • 19.08.2019
5d57eccad4390_16x9

По делу пожара в одесской гостинице «Токио Стар», который произошел в ночь на 17 августа, правоохранители задержали еще троих подозреваемых, когда проводили обыски на всех объектах, принадлежащих владельцу отеля Вадиму Черному.

Об этом сообщает местное издание «Думская» со ссылкой на источник среди сотрудников отеля.

– Правоохранители начали масштабную операцию проверок после пожара и что к следственным действиям привлекли Службу безопасности Украины. В частности, обыскали отель «Звезда», который также принадлежит Черному и задержали руководительницу гостиницы «Звезда» и двоих техников, которые занимались проводкой и мелким ремонтом, – сказано в сообщении.

Работники отеля «Токио Стар» говорят, что пожар начался внизу, в помещении прачечной, и за считанные минуты распространился до верхнего этажа. Из возможных причин, кроме замыкания, называют некачественный ремонт (за несколько дней до пожара в районе стирок работали с проводкой), и непреднамеренный поджог.

– У нас в отеле есть маленькие комнаты без окон. Курить запрещено, но были нарушения этого запрета. От чего точно загорелся, никто пока не говорит, — отметил собеседник «Думской».

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице «Токио Стар». Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской областиуголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: «Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что «произошла катастрофа» и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы «Токио Стар» Черный был задержан.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки одесских гостиниц и санаториев. 

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019