После предложения Ильюка, Сенкевич дал понять, что ему уже не нужны замы

  • 15:44
  • 03.10.2019
photo_2019-10-03 15.43.06

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил народному депутату Украины VII и VIII созывов Артему Ильюку вместо должности заместителя Николаевского городского совета стать главным специалистом отдела по борьбе с коррупцией. 

Об этом он рассказал в комментарии журналистам в четверг, 3 октября, после сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Отметим, что народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк заявил о готовности стать заместителем городского головы по вопросам финансов.

По словам мэра Александра Сенкевича в департаменте финансов горсовета нет ничего кроме зарплат служащих и бумаги:

– Я на это отреагировал, и подумал, может быть это шутка какая-то. Потому что в принципе за VIII созывов депутатов в Верховной Раде было умножаем 450 на 8, сколько их сегодня не трудоустроенных. Я же не могу каждого их них трудоустраивать, это во-первых. Во-вторых, на сайте Николаевского городского совета, есть раздел «Громадянам» там есть перечень вакансий и документов, которые нужно подать. На третьем этаже есть отдел кадров, туда можно подать все документы, пройти конкурс и получить должность. Если это касается политической должности, как заместитель городского головы, то нужно понимать, в том посте который написал народный депутат Артем Ильюк, о том что он планирует бороться с коррупцией в департаменте финансов, но там кроме бумаги, таблички Excel и зарплаты людей, никаких денег больше нет. 

Городского голова предложил народному депутату Украины VII и VIII созывов Артему Ильюку изначально поработать на должности главного специалиста по борьбе с коррупцией:

– У нас есть специально для него должность главного специалиста в департаменте по борьбе с коррупцией и он может подать свои документы, пройти конкурс, ознакомиться, так как он семь лет работал в Верховной Раде в комитете по борьбе с коррупцией. Он получит эти знания, вникнет во все вопросы и после этого сможет доказать всем депутатам городского совета, которые утверждают заместителей городского головы на эту должность. 

В итоге Александр Сенкевич отметил, что для назначения на должность заместиля городского головы нужно пройти множество бюрократических процедур:

– Хочу напомнить всем присутствующим, что заместителей городского головы мэр не назначает, но он может предлагать депутатам проголосовать за этот вопрос. Поэтому когда мы получим человека, который будет иметь должность в горсовете мы сможем предложить депутатам проголосовать. Кроме того нужна будет программа и так далее, нужно готовиться к этому. Это все тяжелая работа.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что все еще ищет кандидатов на должность заместителя городского головы.

Новости

12 ноября 2019