Портреты флотоводцев, которые мэрия Николаева хотела отреставрировать, возвращаются обратно в сессионный зал вместе со старыми занавесками

  • 12:27
  • 12.06.2019
407334_16x9

В Николаевском городском совете приняли решение о возвращении в сессионный зал портретов адмиралов и флотоводцев.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского головы.

В сообщении говорится, что после инцидента в сессионном зале, произошедшего в октябре прошлого года, нужно было провести санитарную очистку помещения:

— Пришлось снять портреты и отдать в химчистку шторы и тюлевые занавески. Старые тюлевые занавески очистных манипуляций не выдержали, ткань разлезлась.

Также в департаменте мэра напомнили, что 10 картин было передано в Николаевский областной краеведческий музей с официальным запросом о возможности проведения реставрационных работ:

— Директор музея рассмотрел обращение городского совета и сообщил, что заведение не имеет права предоставлять платные услуги по указанным видом работ. Поэтому, высказал предложение передать картины на временное хранение для экспонирования в тематических выставках.

По поручению секретаря городского совета Татьяны Казаковой, была рассмотрена возможность приобретения «римских» штор на все оконные проемы в сессионном зале, чтобы обеспечить надлежащие условия для работы депутатов в данном помещении.

— После изучения ценовых предложений решили ограничиться восстановлением существующих завес. Договор на выполнение этих работ уже заключен, — говорится в сообщении.

В мэрии также сообщили, что продолжается поиск реставраторов для восстановления портретов.

Напомним, 4 октября, в ходе заседания сессии городского совета двое националистов облили стаканом с фекалиями депутатов Николаевского горсовета.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019