Порошенко не имеет материальных претензий к «1+1»

  • 18:58
  • 28.03.2019
24
thumb.php
Спикер избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко Олег Медведев разъяснил суть иска действующего президента к телеканалу «1+1» . Об этом сообщает «Фокус».
По его словам, единственное, чего добивается истец, — это опровержение неправды, систематически распространяемой на канале «1+1», признание информации недостоверной и ее опровержение в эфире телеканала.
Также говорится, что перечень фейковой и недостоверной информации в иске занимает около трех страниц и касается лишь одного из последних выпусков программы «Украинские сенсации». Медведев признает, что нет юридических возможностей, чтобы систематизировать всю неправду, фейки и вранье, которые лились на Порошенко во время предвыборной кампании из эфира канала «1+1».
— В этой истории нам будет важно хотя бы один-два факта, доказанные судом, и один факт опровержения. Нам важно обратить внимание общества на то, что в избирательной кампании в Украине этот канал, очевидно, под давлением своего собственника, стал основным источником черного пиара и грязных политических технологий против Петра Порошенко, — заявил Медведев. — Иск не содержит никаких материальных претензий. Его подготовка сейчас завершается. Он будет подан в ближайшие дни, — сказал Медведев.
Ранее BBC извинилась перед Порошенко и согласилась выплатить компенсацию.

Новости

25 мая 2019